10 рецептов сырников из творога на сковороде

10 рецептов сырников из творога на сковороде По дому

Сырники – это блюдо, которое нравится всем без исключения! Но оно не только вкусное, но и сытное. И часто его подают на завтрак даже в ресторанах с мишленовскими звёздами. Если вы хотите сделать сырники из творога на сковороде, но не знаете подходящего рецепта, то наша статья как раз для вас.

Лучшие рецепты сырников из творога на сковороде

Лучшие рецепты сырников из творога на сковороде
Лучшие рецепты сырников из творога на сковороде

Как сделать вкусные и ароматные сырники из творога? Этим вопросом хотя бы единожды в жизни задавалась каждая хозяйка. И это вполне объяснимо, ведь популярность сырников просто феноменальна! Сырники – это одновременно полезный завтрак, нежный десерт и низкокалорийный полдник. В нём содержится дневная норма белка, а также большое количество витамином и микроэлементов. Сырники хорошо усваиваются организмом, их можно употреблять в пищу даже тем, кто следит за фигурой. 

Но далеко не все варианты творожников, как их ещё называют, одинаково вкусны и полезны. Мы расскажем, как правильно готовить сырники.

Классические сырники с яйцом и мукой 

Классические сырники с яйцом и мукой 
Классические сырники с яйцом и мукой 

Сырники, сделанные по классическому рецепту, могут быть сделаны на сковороде или в духовке. В первом случае они будут чуть более калорийными, так как для жарки используется масло. В духовке блюдо получится более нежным и практически невесомым. Но если вы хотите опробовать именно рецепт традиционных вкусных сырников, то жарьте их на сковороде. Так делали наши бабушки и мамы, поэтому хотя бы раз стоит сделать всё по правилам.

Для классических сырники из творога, согласно рецепту, вам понадобится:

  • две обычные пачки творога (лучше пожирнее);
  • одно яйцо среднего размера;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • столько же пшеничной муки;
  • чайна ложка ванилина;
  • щепотка соли.

Откройте пачки с творогом и оцените уровень влажности – слишком увлажнённую массу лучше предварительно отжать. Теперь положите её в глубокую миску и смешайте все компоненты за исключением муки. Хорошо разомните тесто – в нём не должно остаться комочков. После доведения творога до консистенции однородной пасты можно добавлять муку. При этом оценивайте состояние будущих сырников. Если они остаются влажноватыми и тесто липнет к пальцам, то добавьте ещё муки. У вас должна получиться эластичная масса, из которой удобно лепить.

Теперь:

  • накатайте из неё шариков одинакового размера;
  • слегка приплюсните;
  • налейте на сковороду масло;
  • нагрейте;
  • уберите температуру до средней;
  • выложите на разогретую поверхность сырники;
  • переверните после появление корочки на одной стороне.

Готовое блюдо подавайте с мёдом, джемом или свежими ягодами.

Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки
Сырники с манкой без муки

Не всем подходят сырники с пшеничной мукой. Некоторые утверждают, что они приобретают излишнюю плотность и даже начинают кислить. Поэтому ищут вариант сырников из творога по облегчённому рецепту — классический способ с мукой и на сковороде они отметают категорически.

Опытные кулинары утверждают, что мука с лёгкостью заменяется всем известной манной крупой. Попробуйте приготовить лёгкие сырники из творога по нашему рецепту с манкой.

Вам необходимо будет взять:

  • 500 граммов творога средней жирности;
  • 3 столовые ложки манки;
  • одно среднее яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • щепотку соли.

Теперь выберите удобную глубокую посуду и смешайте в ней все компоненты, кроме манки:

  • хорошо перемешайте массу;
  • проверьте её на однородность;
  • введите в смесь манную крупу;
  • тщательно вымешайте;
  • оставьте в среднем на 20 минут на «отдых».

Масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Налепите из неё шариков, а затем слегка похлопайте их, чтобы сделать небольшие лепёшечки.

Разогрейте масло на сильном огне, затем снизьте до оптимальной для жарки температуры и выложите сырники. Накройте их крышкой и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Важно! Перед жаркой сырники можно запанировать в манке. Это сделает их более красивыми и хрустящими при надкусывании.

Подавать творожники по этому рецепту можно с любыми добавками – топпинг, сгущённое молоко, джемы, сметаной.

Сырники без муки с манкой и крахмалом

Сырники без муки с манкой и крахмалом
Сырники без муки с манкой и крахмалом

Воздушными сырники могут получиться из творога, манки и крахмала. Этот рецепт мало кому известен, хотя считается одним из самых простых. Многие говорят, что готовое блюдо очень нежное и подходит даже для людей с больным желудком.

Для приготовления десерта возьмите:

  • пачку творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки манки;
  • три столовые ложки сахара;
  • две чайные ложки крахмала.

Рецепт довольно простой, но свои нюансы в нём имеются. Итак, давайте приступать:

  • разбейте в миску яйца и слегка взбейте их блендером;
  • всыпьте туда манку;
  • перемешайте и оставьте набухать;
  • разотрите творог до состояния пасты;
  • смешайте творог и яично-манную смесь;
  • добавьте сахар и снова перемешайте;
  • всыпьте крахмал;
  • доведите массу до однородности.

Жарить сырники нужно на раскалённой сковороде с маслом, предварительно слепив из теста небольшие лепёшки, по форме напоминающие оладьи.

Сырники без яиц и муки

Сырники без яиц и муки
Сырники без яиц и муки

Довольно интересный вариант приготовления сырников – они получаются пышные и ароматные, но делать их нужно только из свежего и желательно жирного творога. Рецепт предполагает традиционное обжаривание на сковороде. 

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 200 граммов творога;
  • две столовые ложки манки;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Готовить такие творожников проще простого – справится даже новичок. Смешайте все компоненты в одной миске и оставьте в среднем на четверть часа для набухания манной крупы. Потом формируйте сырники и обжаривайте до румяной корочки.

Важно!  По этому рецепту сырники из творога можно выпекать и в духовке. Поставьте конвекцию и температуру в 180 градусов, уже через 7-10 минут ароматное блюдо будет готово. Подавайте его с посыпкой из сахарной пудры.

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой
Сырники с рисовой мукой

Рисовая мука часто выступает заменителем пшеничной. Её выбирают в основном ЗОЖники и те, кто вынуждены следить за фигурой, так как она даёт немного калорий.

Как готовить творожники из творога с рисовой мукой на сковороде? Ниже мы приводим пошаговый рецепт:

  • возьмите 400 гр творога и одно яйцо;
  • смешайте до однородности;
  • введите 2 столовые ложки сахара;
  • перемешайте;
  • добавьте три столовые ложки рисовой муки и щепотку соли;
  • ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь формируйте сырники и готовьте их так как вам удобнее – на сковороде или в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками
Сырники с яблоками

Как приготовить сырники из творога с фруктовой начинкой на сковороде? И возможно ли такое блюдо в принципе? Конечно! Творожники отлично сочетаются с яблоками, грушами, персиками и нектаринами. Если фрукты спелые и сочные, то десерт получится просто восхитительным.

Важно! Повара предостерегают от добавления в тесто ягод. Они при замешивании с творогом расползаются и делают массу более жидкой. Тесто будто отсекается, что делает невозможным формирование сырников. Поэтому если вы любите ягоды, то добавляйте их к уже готовому десерту.

Мы рассмотри сегодня классический рецепт яблочных сырников из творога. Для приготовления вам понадобятся:

  • две пачки творога;
  • два средних сочных яблока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • четыре столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • корица (добавляйте по своему вкусу).

Алгоритм действий довольно прост:

  • возьмите творог и разотрите его до состояния пасты (возможна обработка блендером);
  • в другой миске взбейте яйца с сахаром и солью;
  • влейте их в творожную массу;
  • добавьте остальные компоненты;
  • яблоки очистите от кожуры и сердцевины;
  • натрите на крупной тёрке;
  • аккуратно вмешайте их в смесь.

После чего скатайте из теста шарики и слегка прихлопните их, формируя толстые маленькие лепёшки. Разогрейте сковороду и выложите на неё сырники. Прожарьте до золотистой корочки и выньте на тарелку. К такому нежному десерту хорошо подходит сметанный сладкий соус.

Сырники с бананом без яиц

Сырники с бананом без яиц
Сырники с бананом без яиц

Для многих самые лучшие сырники из творога – это те, в которые добавлен банан. Подобные рецепты очень популярны, так как банан позволяет:

  • снизить количество сахара в блюде;
  • придать творожникам пышность.

К тому же он помогает организму вырабатывать гормоны радости и снабжает его необходимыми для гармоничной работы микроэлементами. 

Такие сырники обычно делают с рисовой мукой, но можно готовить их и на пшеничной – всё зависит от ваших пристрастий. Итак, подготовьте:

  • пачку творога средней жирности;
  • один банан;
  • четыре ложки рисовой муки.

В данном рецепте важно отдельно размять творог и банан. Каждый продукт должен получиться однородным, без комочков. Для творога достаточно консистенции пасты, а вот банан лучше превратить в пюре, воспользовавшись блендером. Теперь можно смешать компоненты и добавить муку. Ещё раз хорошо перемешайте тесто и сформируйте небольшие оладьи, которые нужно класть только на разогретую сковороду. Прикройте их крышкой и жарьте в течение 5-6 минут, переворачивая. 

Важно! В данном рецепте не предусмотрены яйца. Но если вы не мыслите сырники без них, то добавьте в тесто одно яйцо – вкус это не испортит, а смесь будет иметь более удобную для лепки консистенцию.

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой
Сырники с тыквой

Тыква не относится к самым распространённым у россиян продуктам. А ведь она содержит огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Регулярное употребление в пищу тыквы способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и появление других проблем со здоровьем. Поэтому рецепт десерта с тыквой – это прекрасный вариант для детей и взрослых.

Подготовьте заранее:

  • около 100 граммов отварной тыквы;
  • 250 граммов творога;
  • одно среднее яйцо;
  • столовую ложку манки;
  • чайную ложку корицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара.

Готовить сырники очень просто:

  • разомните блендером тыкву в пюре;
  • добавьте в ней корицу;
  • смешайте в другой ёмкости яйцо, творог, манку и сахар;
  • доведите консистенцию до однородности и оставьте на 20 минут;
  • вмешайте тыкву;
  • добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Сформируйте сырники привычной формы и пожарьте их на раскалённой сковороде до корочки.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Рецепт идеальных для фигуры сырников всегда содержит сниженное количество сахара. Но как же тогда насладиться сладостью десерта? Всё просто – добавьте в него изюм. В этом случае вкусовые качества не изменятся (а во многом станут только лучше!), но зато калорийность будет значительно меньше. Поэтому всем следящим за фигурой этот вариант показан, нравится он и маленьким детям.

Для приготовления возьмите:

  • две пачки творога жирностью 5%;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сахара;
  • 100 граммов изюма;
  • 70 граммов пшеничной муки;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • щепотку соли.

Начинать готовить необходимо с изюма. Поместите его в глубокую ёмкость и несколько раз промойте в холодной воде, затем залейте чистой водой и оставьте минут на 15 набухать. Подготовленный изюм ещё раз промойте и выложите на бумажное полотенце обсушиться.

Теперь можно приступать к тесту:

  • смешайте в миске творог, обычный и ванильный сахар;
  • доведите смесь до однородного состояния;
  • разбейте в отдельной ёмкости яйцо;
  • смешайте его с солью;
  • взбейте блендером и добавьте в творожную массу;
  • вмешайте в смесь изюм;
  • просейте муку;
  • аккуратно добавляйте в тесто;
  • вымешайте до однородности.

На данном этапе можно приступать к формовке сырников. Обжаривайте их на сковороде на средней температуре под крышкой. Блюдо можно считать готовым, когда оно покроется румяной корочкой с двух сторон.

Сырники с картошкой

Сырники с картошкой
Сырники с картошкой

Это – далеко не самый тривиальный рецепт, но многим он очень нравится. Его лучше не делать на полдник, а вот в качестве сытного завтрака он будет очень хорош.

Возьмите:

  • одну крупную картофелину;
  • 250 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки;
  • чайную ложку сахара;
  • соль (достаточно щепотки).

Предварительно отварите картофель, остудите и натрите на мелкой тёрке. Затем в глубокой посуде смешайте все компоненты. Охладите тесто в течение получаса. После этого можно формировать сырники и жарить их на сковороде. Хорошо получаются такие творожнике в духовке, если готовить их на режиме «конвекция».

Секреты идеальных сырников

Секреты идеальных сырников
Секреты идеальных сырников

Сырники всегда будут получаться, если готовить их из мягкого свежего творога. Такой продукт легко превратить в однородную массу, которая является залогом качественного блюда. Нередко мягкий творог излишне мокрый, что затрудняет формирование творожников. Если у вас такая проблема, то просто отожмите его перед растиранием. Лишняя влага уйдёт и блюдо получится просто идеальным.

Чтобы не испортить сырники, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • не увлекайтесь сахаром – в противном случае на сковороде творожники начнут гореть;
  • привычный вкус легко разбавить добавками – с помощью кокосовой посыпки, корицы, ванилина, орехов и других добавок вкус сырников каждый раз будет новым;
  • не бойтесь подсыпать муку, если тесто жидковато – неправильная консистенция не позволит вам сформировать шарики;
  • оптимальное количество теста на один сырник – столовая ложка без горки;
  • обязательно обваляйте сырники перед жаркой в панировке – для этого подойдут мука или манка, способные сделать блюдо более румяным и предотвращающие пригорание.

Сырники – это неизменно вкусное блюдо, которое может стать вашим фирменным. Достаточно поэкспериментировать с нашими рецептами и выбрать самый лучший вариант для вас и ваших близких.

Marina
Оцените автора
ЮЗЕРХАК 3.0
Добавить комментарий