5 пошаговых рецептов блинов на молоке

5 пошаговых рецептов блинов на молоке По дому

Аромат блинчиков в выходной день способен поднять с постели кого угодно! Такой завтрак обожают дети и взрослые, а у многих из нас именно это блюдо ассоциируется с семейным уютом. Обычно у каждой хозяйки имеется свой фирменный секрет блинчиков, но если вы всё еще находитесь в поисках, то среди наших рецептов блинов на молоке вполне возможно найдёте Тот Самый, который станет своим.

Лучшие рецепты блинов на молоке

Блинчики
Блинчики

Блинчики кажутся начинающим хозяйкам очень сложным блюдом, но на самом деле готовить их дома по правильному рецепту – одно удовольствие. Вариаций рецептуры огромное количество: на кефире, минералке, обычной воде, простокваше. Но самые распространённые рецепты – на молоке. На его основе блинчики получаются вкусными, тоненькими и поджаристыми. Хотите знать, как испечь идеальные блины на молоке? Тогда берите любой из наших рецептов и радуйте родных кулинарными экспериментами!

Классический рецепт блинов 

Классический рецепт блинов 
Классический рецепт блинов 

Если вы впервые делаете блинчики на молоке, но хотите, чтобы они получились непременно очень вкусными, то попробуйте этот проверенный рецепт. Он считается классическим, а значит очень простой и быстрый.

Обычно рецептура блинов даётся на 1 литр молока и этот вариант не исключение. Для приготовления возьмите:

  • литр молока;
  • 400 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 яйца;
  • по 2 столовые ложки сахара и растительного масла;
  • щепотку соли.

Алгоритм действий не вызовет никаких вопросов даже у новичков:

  • разбейте в глубокую посуду яйца;
  • взбейте их с сахаром;
  • введите соль;
  • поочерёдно добавляйте молоко и муку, постоянно помешивания;
  • добейтесь однородной консистенции теста;
  • оставьте смесь на 20 минут;
  • перемешайте ещё раз и добавьте масло.

После этого можно выпекать блины на раскалённой сковороде, смазывая её перед каждой новой заливкой сливочным маслом.

Классические блины по нашему рецепту на коровьем молоке будут тонкими и с приятными дырочками, которые ассоциируются с мастерством хозяйки.

Блинчики на молоке и горячей воде из заварного теста

Блинчики на молоке и горячей воде из заварного теста
Блинчики на молоке и горячей воде из заварного теста

Если вы хотите найти рецепт вкусных и необычных блинов на молоке, то этот вариант как раз для вас. Попробуйте заварные блинчики, и вы уже никогда не сможете забыть этот тонкий и богатый вкус!

Что нужно для таких блинов? Перечень ингредиентов стандартный:

  • 4 стакана молока;
  • четыре яйца среднего размера;
  • два с половиной стакана пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла.

Важно! Некоторые считают, что для хорошего теста достаточно разрыхлителя. Но блины получатся гораздо нежнее, если сделать их на молоке и ещё и с содой.

Для приготовления теста:

  • возьмите сотейник и влейте в него 3 стакана молока;
  • добавьте в него сахар и растительное масло;
  • поставьте на плиту и доведите до кипения;
  • снимите сотейник с огня;
  • просейте муку с содой и разрыхлителем;
  • смешайте яйца с 1 стаканом молока и мукой;
  • перемешайте и постепенно вливайте горячее молоко, не переставая мешать.

Комков в тесте быть не должно. Если они получаются, то сначала разотрите их, а потом продолжайте вливать молоко тонкой струйкой. В итоге должна получиться однородная масса.

Блины можно выпекать без смазывания сковороды. Они будут плотными и эластичными, в них отлично заворачивать разные начинки, включая самые твёрдые.

Тонкие классические блины на молоке

Тонкие классические блины на молоке
Тонкие классические блины на молоке

Для многих классический рецепт ассоциируется с тонкими, практически прозрачными блинами. Если вы хотите приготовить их на молоке, то вам понадобятся:

  • поллитра молока средней жирности;
  • 300 граммов муки;
  • два яйца среднего размера;
  • две столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 граммов сливочного масла.

Приготовление теста довольно простое:

  • в глубокую ёмкость всыпьте муку;
  • добавьте половину от необходимого молока;
  • хорошо перемешайте;
  • введите соль, сахар и яйца;
  • перемешайте блендером;
  • влейте растительное масло;
  • перемешайте ложкой;
  • добавьте молоко;
  • ещё раз перемешайте.

Проверьте тесто на однородность. По консистенции оно должно быть очень жидким. Если не учесть эту рекомендацию, то о тонких блинчиках можно даже не мечтать.

После обжаривания смазывайте каждый блин сливочным маслом, это придаст блюду приятный богатый привкус.

Важно! Не пугайтесь, если тесто будет рваться при переворачивании. Просто добавьте в смесь немного муки. А вот когда блины получаются излишне толстыми, то, наоборот, — разбавьте тесто молоком.

Блинчики на молоке с яблоком

Блинчики на молоке с яблоком
Блинчики на молоке с яблоком

Блинчики с яблоками получаются ажурными и нежными. Их делают на молоке, а вот рецептов приготовления довольно много. Некоторые предпочитают готовить такие блины из специальной блинной муки или готовой смеси, но всё же большинство выбирает обычную пшеничную муку высшего сорта.

Мы нашли лучший рецепт яблочных блинов, которые порадуют вас в любой самый пасмурный день. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • три средних яблока;
  • 2 стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • две столовые ложки сахара для начинки;
  • ½ стакана муки;
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления теста прост:

  • возьмите яйца комнатной температуры и взбейте их с сахаром;
  • влейте молоко;
  • снова взбейте;
  • всыпьте муку;
  • ещё раз взбейте.

Нажарьте блинов на сковороде на растительном масле.

После можно переходить к начинке:

  • растопите на сковороде сливочное масло;
  • добавьте мелко нарезанные кубиками яблоки и сахар;
  • держите маленький огонь;
  • постоянно помешивайте до того, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими и золотистыми.

Остудите начинку и нафаршируйте ею блины. Подавайте с мёдом или сахарной пудрой.

Вегетарианские блинчики на молоке без яиц

Вегетарианские блинчики на молоке без яиц
Вегетарианские блинчики на молоке без яиц

Как сделать хорошие блины на молоке, но без яиц? Этим вопросом обычно задаются веганы. Но не только им может понадобиться такое блюдо. Дело в том, что тесто для безяичных блинов на молоке делается более густым, а сами они получаются эластичнее и плотнее. Из-за этого их часто используют для заворачивания начинки. Такие блинчики не расползутся и не порвутся.

Если вы хотите сделать блины на молоке без яиц, то вот вам простой рецепт:

  • смешайте 500 мл молока с двумя стаканами муки;
  • добавьте в смесь щепотку соли, три столовые ложки сахара и половину чайной ложки соды;
  • тщательно перемешайте;
  • введите две столовые ложки растительного масла;
  • ещё раз хорошо перемешайте;
  • нагрейте 400 мл молока;
  • добавьте в смесь и доведите до однородной консистенции;
  • выдержите тесто около 15 минут.

Важно! Такие блины рекомендуется жарить на среднем огне. В противном случае за счёт высокой плотности они не пропекутся.

Советы

Советы
Советы

Как приготовить по-настоящему вкусные блины? У каждой хозяйки есть свои секреты, которые передаются от мамы к дочери. Ими не принято делиться, но профессионалы охотно раздают советы по приготовлению идеальных ароматных блинов на молоке:

  • добавляйте молоко в самом конце – это поможет избежать образования комочков;
  • замешивайте тесто венчиком – такой способ удобнее и быстрее;
  • добавляйте в тесто немного растопленного сливочного масла – блины будут иметь приятный золотистый цвет и дырочки;
  • не бойтесь использовать блендер – он не вредит тесту, а наоборот – помогает добиться однородности.

Если вы знаете, как готовить заварные блины на молоке, но они никак у вас не получаются, то попробуйте при приготовлении теста сделать следующее:

  • после смешивания всех ингредиентов пробейте смесь блендером – оптимальное время 5 минут;
  • накройте пищевой плёнки;
  • оставьте на четверть часа на столе.

После этих манипуляций тесто на заварные блины на молоке с яйцами получит необходимую плотность и эластичность. Они не порвутся ни во время жарки, ни в процессе фарширования.

Жарьте блины всегда на раскалённой сковороде, она должна быть промазана маслом – растительным или сливочным. После снятия блинчика его стоит смазать сливочным маслом. 

Любая хозяйка с опытом способна сделать быстрые блинчики на молоке всего за 10 минут. Если у вас пока так не получается, не расстраивайтесь! Используйте наши рецепты и тренируйтесь как можно чаще. Вскоре вы заметите, что блинчики превратились для вас в привычное блюдо, не вызывающее никаких сложностей в приготовлении.

Marina
Оцените автора
ЮЗЕРХАК 3.0
Добавить комментарий